鼎胜国际娱乐 - 公用头部

龙华区举行2019年“广东扶贫济困日”活动启动仪式

来源:龙华区 日期:2019年07月01日 【字体:

  

  6月28日,龙华区举行2019年“广东扶贫济困日”活动启动仪式。区委书记杜玲、区人大常委会主任谢晓东、区政协主席钟荫腾等区几套班子领导,区法院院长、区检察院检察长等出席活动。据统计,截至当天下午,全区筹集善款总额达700509.7元。

  当天上午,随着活动正式启动,杜玲等区领导依次来到捐款箱前,将饱含爱心的善款投进捐款箱,随后全区各街道、各部门负责人也纷纷捐款,仪式现场爱心涌动,暖意融融。当天,龙华区各街道也举行了捐款活动。

  据了解,龙华区以每年广东扶贫济困日为切入点关爱贫困人口,聚焦精准扶贫推动公益慈善事业新发展。从2012年开始,每年6月30日龙华组织号召全区力量开展龙华区“广东扶贫济困日”活动,动员全区力量发扬乐善好施、扶贫济困的慈善精神,在全区营造携手互助的浓厚慈善氛围。连续7年开展“6·30广东扶贫济困日”活动以来,龙华区各级共认捐资金2396.18万元,主要用于帮扶贫困人口和贫困村扶贫开发项目。

  目前,龙华区向紫金投入各类帮扶资金4.78亿元,向东兰、凤山县统筹投入各级财政帮扶资金1.25亿元,共派出83人次扶贫干部和上百名专业技术人才奔赴受援地一线,接收24名对口帮扶地区的党员干部来龙华区挂职锻炼。

  龙华区自2016年5月开始对紫金县22个省定贫困村1111户4663贫困人口开展精准扶贫工作,截至目前已脱贫3846人,脱贫率已达到82.48%。已脱贫人口均实现“两不愁三保障一相当”,人均可支配收入均超过当年出列标准。另外,在扶贫协作工作的开展下,东兰县贫困人口由2015年底的66441人下降至2018年底的26278人,贫困发生率由23.43%下降至9.27%,累计解决易地搬迁贫困户2529户共10003人的住房问题;凤山县贫困人口由2015年底的49389人下降至14862人,贫困发生率由25.73%下降至8.23%,累计解决易地搬迁贫困户2570户共12070人的住房问题。

  龙华区将集聚全社会的力量,开展扶贫脱贫工作,给贫困地区带去发展的新动力,圆满完成脱贫攻坚任务。

鼎胜国际娱乐 - 公用底部

由于微软已经停止旧版本ie浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:ie7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站