波音会员 - 公用头部

大浪街道举办“不忘初心 牢记使命”主题教育音乐会暨庆祝中国共产党成立98周年表彰晚会

来源:龙华区 日期:2019年07月02日 【字体:

  7月1日晚,为了庆祝中国共产党98岁华诞,大浪街道举办“不忘初心 牢记使命”主题教育音乐会暨庆祝中国共产党成立98周年表彰晚会,为各党组织党员、企业家代表、医护人员代表、教师代表等800名党员群众,上了一堂别开生面的音乐党课,带领大家共同回顾中国共产党走过的辉煌历程,牢记共产党员的初心和使命。

  音乐党课 激励党员不忘初心

  “解放区的天是明朗的天,解放区的人民好喜欢……”“第一一切行动听指挥,步调一致才能得胜利……”昨晚的活动现场,大浪街道各党组织组成的合唱团,气势高昂、情感充沛、状态饱满,唱出党员群众对党的感情以及对新中国、新时代美好生活的幸福感,再现共产党员在革命战争年代的纪律作风、保家卫国气势、与群众的鱼水之情,以及在新时代的初心愿景。

  据介绍,此次活动以党史为核心,以红色音乐为载体,以各党组织合唱为主要方式,有机结合情景剧、纪录片、朗诵等艺术形式,充分突出新时代发展,生动、完整呈现中国共产党奋斗历程、伟大成就,以及共产党员宗旨、作风、精神,为党员群众上一堂“身临其境”的党课,让现场党员群众深刻了解共产党辉煌历程,深入领会到共产党人的初心使命,深切感受党与群众的深厚感情。

  特别值得一提的是,这些合唱节目均由大浪街道200多个党组织联合选送,由机关、社区、“两新”党组织选送党员联合组成的6个合唱团演绎。这6个合唱团,普遍由15个以上党支部党员构成,个别涉及28个党支部,基本覆盖街道各党组织。在排练时间只有1个月的情况下,充分锤炼了各党组织的组织能力以及党员凝聚力。

  除此之外,大浪街道在歌曲选取方面也花费了不少心思,专门邀请市委党校教授把关,以1921年7月、1927年8月、1927年10月、1934年-1936年长征等重要节点为串联,选取《三大纪律八项注意》《保卫黄河》《游击队队歌》《唱支山歌给党听》《歌唱祖国》《不忘初心》《海上丝路》《走向复兴》《没有共产党就没有新中国》等11首合唱曲目,以史串歌,以歌叙史,阐释党的性质和宗旨,再现党的奋斗历程。

  表彰先进 鼓舞党员砥砺奋进

  当日,大浪街道还对10名十佳支持党建企业家,5名优秀党员志愿者,20名优秀党务工作者,45名优秀共产党员,20个先进基层党组织进行表彰。

  据悉,今年以来,大浪街道认真贯彻区一届三次党代会精神,提振精气神,撸起袖子干,出色完成了土地整备、查违拆迁、城中村综合整治、污染防治、“两新”组织“两个覆盖”和企业工会组建等一系列重点攻坚任务,涌现出了一大批立足本职、爱岗敬业、艰苦奋斗、顽强拼搏的先锋模范。

  上半年,该街道累计拆除消化各类违法建筑54.55万平方米,完成率达64.21%,提前一个月完成“时间过半、任务过半”的目标,拆除总量持续6个月列全区第一,以“最快的拆除速度”全力冲刺减存量工作“半年红”;立行立改开展“农地整治”“河道五清”“卫片整改”等专项行动,实现“整治数量最多、整治力度最大、整治效果最佳”的工作目标;妥善处置各类投诉举报、转办督办和重大敏感案件,未发生重大上访事件、暴力抗法事件和重大安全事故,实现查违领域“平稳可控”良好局面。

  在这次“七一”表彰中,该街道还首次设置了“十佳支持党建企业家”,据相关负责人介绍,“两新”组织“两个覆盖”是当前背景下党建工作的一大重点。设置该项目,就是为了鼓励辖区企业家更加积极主动深化企业党建,推动党建与企业发展相融合,再创佳绩。

  今年3月份中旬,面对“两新”组织“两个覆盖”和企业工会组建时间紧、面大量广、“硬骨头”多等困难,大浪街道组建集中攻坚组,将服务做优做实,将政策法规讲通讲透,将诉求落细落小,高效解决企业主反映的厂房租赁、员工服务等问题,取得辖区企业家对党建和建会的理解、支持,最终在2个月内,集中新建“两新”党支部129个,企业工会170家,进一步夯实党的执政基础,团结凝聚广大党员和企业员工,促进党建工作与经济社会健康发展互促共赢。

  凝聚人心 贴心服务送给群众

  据悉,此次“不忘初心 牢记使命”主题教育音乐会暨庆祝中国共产党成立98周年表彰晚会是大浪街道“七一”系列活动之一。整个“七一”活动结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动要求,另外还策划安排了“微心愿”、党群驿站启用、青工梦想导师等系列党员教育管理和群众服务项目,激励大浪广大党员不忘初心,牢记使命,在改革开放伟大征程中贡献自己的力量。

  据介绍,今年以来,大浪街道深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,以《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》为指导,着重在强组织、强基层、强服务方面着手,采取实实在在的措施,增强党员干部干事创业能力,不断完善基层治理、服务。

  大浪以街道党校为主阵地,实现党员教育全覆盖,强化党组织组织力。系统性打造“街道党校”主阵地,聚焦队伍建设进行谋篇布局。在人群上广覆盖,扩大干部教育培训工作的普惠范围,对象涵盖街道全体工作人员、辖区股份“三会”成员以及各领域党员等。在形式上多创新,实行街道调训为主、各部门自主培训为辅的主副双线模式,实行“政治理论+党性锻炼+实用技术”形式,在办好传统的专题讲座形式基础上,引进学习“工作坊”,实行送课下社区,并加强干部培训工作,提高培训效能。

  同时,大浪街道以社区人才培养为切入点,优化社区架构,强化基层治理力量。启动“根基工程2.0”,从社区工作站、股份中选派30多名青年人才到街道机关事业单位、社区工作站进行实践锻炼,建立完善的培训、考核、管理制度,提升社区人才的素质能力,为社区发展建设、基层治理蓄智蓄力。

  与此同时,大浪街道以党群服务阵地为抓手,完善运作体系,强化居民服务。今年4月份启用了街道党群服务中心,正式构建大浪街道“1+7+n”党群服务阵地体系,基本实现党群服务阵地全覆盖,构筑坚强战斗堡垒,构建党建引领共建共治共享格局。在此基础上,理顺党群阵地运行体系,拟建立街道党群服务领导小组,整合各部门服务资源,根据党员群众需求,建立相应的资源清单、需求清单、项目清单,不断推动基层治理服务精细化。

波音会员 - 公用底部

由于微软已经停止旧版本ie浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:ie7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站